Neste Blog, o Dr. Paulo Branco irá publicar matérias sobre as suas especialidades, além de responder duvidas e interagir com seus leitores e pacientes.

Fique sempre atualizado para saber das melhores e mais inovadoras técnicas para desenvolver seu bem estar e qualidade de vida.

Envie suas dúvidas e perguntas para: paulobrancoprocto@gmail.com



Youtube - Dr. Paulo Branco

Youtube - Série especial de vídeos

domingo, 16 de dezembro de 2012

Alergia alimentar: Fique atento a sua alimentação


Alergia alimentar: Fique atento na sua alimentação!
Gastroenterologista:
Dr. Paulo Branco
www.medicinaintegrada.med.br

- Introdução:
É uma das mais comuns atualmente, a alergia alimentar, ou seja, a reação contraria do organismo a um alimento especifico pode apresentar sintomas não só do sistema gastrointestinal, mas também problemas respiratórios e reações na pele ou nos lábios.

- Conceito:
A alergia alimentar é uma reação imunológica do organismo a uma proteína não digerida, e como uma forma de defesa, o organismo ou corpo produz o Anticorpo IgE que poderá esta aumentada no sangue destes pacientes.

- Imunomodulador:
É o anticorpo que modula a reação orgânica e que geralmente esta aumentado,  chama-se IgE.

- Incidência na população:
Crianças: 8%
Adultos: 4%

 - Alimentos que provocam alergia:
Ovo
Peixes, crustáceos e moluscos
Leite de vaca
Trigo
Amendoim
Nozes

Sintomas:
Diarreia e/ou prisão de ventre, manchas na pele, coceira, falta de ar, rouquidão, dor na barriga e aperto no peito.

Tratamento:
Dieta com exclusão de  alimentos com o glúten e aumentar o consumo de frutas, sucos naturais, verduras e legumes.







Nenhum comentário:

Postar um comentário